• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Общество

Малообеспеченным семьям поможет «Социальный контракт»

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел системный час по вопросам социального развития. Ключевой темой заседания стала реализация технологии социального контракта, как одной из действенных мер поддержки малоимущих и безработных жителей.

В Пермском крае за последние два года более 7 тысяч малоимущих семей заключили социальные контракты. Основная цель – повысить доходы граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Соцконтракты на определенных условиях заключаются органами социальной защиты с гражданами для поиска работы и трудоустройства, прохождения обучения, начала индивидуальной предпринимательской деятельности и ведения личного подсобного хозяйства.

Как отметил губернатор Пермского края, технология использования социальных контактов является востребованной среди жителей региона, особенно в территориях. «За два последних года в Прикамье свыше 7 тыс. семей заключили социальные контракты, большая часть их них была нацелена на поиск работы и открытие своего дела. Практически все они продолжают вести предпринимательскую деятельность и сейчас. Считаю, нужно усилить работу в этом направлении и продолжить популяризацию технологии», – обозначил Дмитрий Махонин.

По итогам системного часа губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил ведомству совместно с региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства проработать вопрос по повышению эффективности реализации социального контракта в части создания собственного дела.

Глава региона отметил, что исполнение соцконтракта с одной стороны дает возможность семье избавиться от статуса малообеспеченной, с другой – дает развиваться потенциальным налогоплательщикам и сельхозпроизводителям.