• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

Определен подрядчик на строительство Пермской краевой инфекционной больницы

Подведены итоги конкурса на строительство нового здания Пермской краевой инфекционной больницы. Победителем признано ООО «ЖБК-СТРОЙ» (г. Пермь). Начальная цена контракта составила 2,15 млрд. руб. Финансирование предусмотрено за счет средств краевого бюджета.

Инфекционная больница будет построена в Индустриальном районе Перми по ул. Космонавта Леонова, 84 на земельном участке площадью более 64 тыс. кв. метров. Мощность объекта рассчитана на 232 койко-места, амбулаторно-диагностическое отделение – на 80 посещений в смену.

Больница будет состоять из комплекса зданий, в которых разместятся диагностическое и лечебные отделения, а также административно-хозяйственные помещения, а также кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Кроме этого, на территории учреждения будет создана собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений – центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.

Выполнение работ по проектированию и строительству объекта запланировано в период 2021-2023 гг. в два этапа. Первый предусматривает строительство вспомогательного административно-хозяйственного корпуса, второй – возведение основного лечебного корпуса с амбулаторно-консультативным отделением. Объект должен быть сдан в 4 квартале 2023 года.