• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Политика

Глава Перми побывал с рабочим визитом в Кировском районе

Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом побывал в Кировском районе.

Рабочий выезд главы Перми Эдуарда Соснина в Кировский район начался с посещения предприятия «ЭЛКА-кабель», где производится инновационная кабельная продукция. Предприятие активно развивается.

Затем глава посетил особо охраняемую природную территорию «Новокрымский пруд», которая была создана по инициативе жителей. Порядок здесь поддерживают волонтеры и городские власти, но есть необходимость в более комплексном улучшении пространства.

Ещё один приоритет — создание качественной образовательной среды. Пример - школа № 63. В прошлом году здесь появилась спортивная площадка.

Было обустроено футбольное поле, беговая дорожка из резиновой крошки, прыжковая яма, освещение.

Однако, часть территории школьного двора находится в неудовлетворительном состоянии.

Также участники выезда обсудили планы по восстановлению памятника рабочим и служащим химико-механического завода, добровольно ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Памятник сохранится, сохранится весь его исторический облик, будет сделана подсветка и полностью благоустройство. Мы приложим все усилия, чтобы в следующем году этот комплекс начал свою работу".

Не обошлось и без традиционной встречи с жителями района в формате вопрос-ответ. Все обращения зафиксированы и взяты на контроль. Подобные рабочие выезды главы Перми будут продолжены.