• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

Источник: архив

В 71 детском саду Перми открыты группы кратковременного пребывания «Вместе с мамой»

В 71 детском саду Перми открыты группы кратковременного пребывания «Вместе с мамой». В 73 группах кратковременного пребывания обучается около 1,5 тысяч воспитанников.

Группы четырехчасового пребывания рассчитаны для приема детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет. Детские сады, в списочный состав которых вошли дети с 3 до 6 месяцев, приобрели манежи и пеленальные столы, в каждой группе – много дидактических и развивающих игр и игрушек. Все учреждения соответствуют требованиям федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования к развивающей среде для раннего и младенческого возраста. Время работы группы определяет детский сад самостоятельно.

"Департамент образования стремится обеспечить все условия для максимального развития ребенка в раннем детстве. За три года реализации проекта «Вместе с мамой» количество воспитанников групп кратковременного пребывания выросло с 57 до 1,5 тысяч. Это главное подтверждение того, насколько проект интересен и востребован родителями. Вместе с мамой процесс адаптации ребенка к новой среде, к обстановке детского сада, проходит мягче, рядом с мамой у малыша сохраняется чувство безопасности. При этом, заниматься с ребенком в группе могут все законные представители, и папы, и даже бабушки", – рассказала начальник департамента образования администрации Перми Ольга Ершова.

Формат группы поможет малышу привыкнуть к условиям детского сада, взаимодействию с другими ребятами, адаптироваться к режиму дня и правилам дошкольного учреждения, способствует развитию и обучению ребенка.