• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Культура

«Сон в шалую ночь». Премьера в театре "У Моста"

В театре «У Моста» готовится премьера «Сон в шалую ночь». Речь идёт о пьесе Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Она, как выяснилось, имеет и другой, более точный перевод – «Сон в безумную (или шалую) ночь».

Когда голос разума спит, а эмоции ослепляют и бьют через край - всё это английский драматург остроумно высмеял четыре столетия назад.

Новый спектакль на сцене театра «У Моста» ставит известный российский режиссер Владимир Берзин. И в этом спектакле он обозначает конкретное место и время действия. Как говорит сам постановщик, театр - это всегда про сегодняшний день. И шекспировская «Шалая ночь» - универсальная история, которая звучит современно до сих пор.

Владимир Берзин, режиссер-постановщик (Москва): "Когда человек сталкивается с покинутостью, один вянет и погружается на дно, другой, может, вообще себя убивает, третий тупеет. А есть какой-то процент людей, который встает над ситуацией и говорит – почему. Или говорит «Я могу!». И можно обмануть Амура, если ты… а дальше я не скажу. Приходите на спектакль, там есть очень конкретный совет. Поэтому на афише написано: «Пьеса с назиданиями».

Первые премьерные показы начнутся уже в эти выходные.

Совсем недавно Пермский театр «У Моста» стал лауреатом международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» в номинации «Лучший региональный театр». Церемония награждения прошла в Москве в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Сергей Федотов, художественный руководитель театра «У Моста»: "Я очень рад, потому что это такая неангажированная премия. Здесь нельзя подтасовать ничего. Здесь нет жюри. Жюри – это народ. Поэтому это народная премия, и когда в театре Вахтангова объявили, я был очень рад!"