• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Транспорт

Этим летом в Перми по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтируют 18 объектов

Этим летом в Перми по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтируют не 16, а 18 объектов, два из которых добавлены благодаря сэкономленным в прошлые периоды средствам. Буквально все районы краевой столицы сейчас охвачены работами.

На улице Баумана, от 9 Мая до Братьев Игнатовых, полным ходом идут работы по привидению в порядок дороги и тротуара.

На участке от 9 Мая до Стахановской уже можно оценить, как будет выглядеть всё после ремонта. Пока на проезжей части ещё только один слой асфальта, но зато пешеходная зона уже полностью готова.

Улица Братьев Игнатовых тоже на данный момент обустраивается. Пешую прогулку пока можно совершить только по нечётной стороне, зато автомобилисты могут без труда найти место для остановки в новых заездных карманах.

Евгений Гилёв, и.о. главы администрации Индустриального района Перми: "Работы ведутся поэтапно. В графики укладываемся. Работы планируется закончить к 31 августа".

Эти дорожные стройки относятся только лишь к Индустриальному району. Всего в Перми по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 18 объектов.

Дмитрий Малютин, временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской думы: "Безусловно, все эти работы находятся, и выполнение нацпроекта находится на персонифицированном контроле городских властей и, конечно, в городе среда должна быть комфортной и современной".

Причем места, где сейчас проходят ремонты – это выбор самих жителей. В Закамске обновляют улицу 5-ю Каховскую от Адмирала Ушакова до Волгодонской. В настоящий момент на ней завершаются работы по прокладке подземных инженерных коммуникаций к строящемуся дому, затем работы продолжатся.

Арсен Болквадзе, депутат Пермской городской думы: "Мы вместе с жителями выходили по многим острым проблемам, в некоторые мы даже вносили изменения в проводимые работы по просьбе жителей, и на сегодняшний день можно сказать, что все замечания и предложения жителей при ремонте дорог были учтены".

Ещё один пример работы Пермской городской думы и администрации Перми с обращениями людей - это улица Генерала Панфилова в Кировском районе.

В Свердловском районе ремонт идёт на улицах: Николая Островского, Павла Соловьева, Тимирязева. Причем неважно, какой район. Везде идёт комплексное благоустройство – разбивают газоны, устанавливают ограждения и освещение.

На улице Тимирязева подрядчик на участке от Газеты Звезда до Комсомольского проспекта выполнил работы на пешеходной части, установил бордюры, уложил асфальт.

Пермский край в числе лидеров в стране по эффективности национальных проектов. Среди них развитие транспортной инфраструктуры – это комфорт и удобство жителей, возможность для развития районов города. Все дорожные работы должны быть сданы не позже сентября, где-то это произойдет гораздо раньше.