• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Общество

В крае увеличены выплаты для участников проекта «Семья для пожилого»

В Пермском крае по инициативе губернатора Дмитрия Махонина внесены поправки в краевой бюджет, позволяющие увеличить финансирование социального проекта «Семья для пожилого». Благодаря этому сумма ежемесячного вознаграждения жителям, взявшим под свою опеку взрослого инвалида или представителя старшего поколения, возросла с 3 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

На данный момент жители региона осуществляют уход за более 1,5 тысячами людей старшего возраста. Чтобы стать участником программы, можно обратиться в соцзащиту по месту жительства и собрать необходимый пакет документов. Актуальные контакты размещены на сайте Министерства социального развития Пермского края.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: «Технология «Семья для пожилого» сегодня очень актуальна. Она направлена на максимальное сохранение человека в привычных домашних условиях. Это дает возможность преодолеть чувство одиночества, сохранить привычный образ жизни, получить необходимый уход и поддержку не в стационарном учреждении, а в приемной семье. Технология оказалась удачным решением, и здорово, что с каждым годом количество ее участников растет. Мы со своей стороны обязательно будем продолжать эту технологию, помогать таким семьям».