• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Политика

В Перми прошел марафон "Ночь выборов"

Марафон "Ночь выборов" до раннего утра сегодня проходил на базе молодежного центра "Кристалл" в Перми. Политологи, журналисты, политики, представители избиркома и властей обсуждали, как прошло 3-дневное голосование.

На часах полночь - самое время подвести итоги выборов. Местом для обсуждения главного политического события страны стал Центр общественного наблюдения за голосованием в Пермском крае в молодежном центре "Кристалл". Здесь следили законностью выборного процесса и принимали сообщения от жителей Прикамья.

Свою оценку того, как прошли выборы президента России в Пермском крае, дали лидеры политических партий, депутаты, журналисты, наблюдатели, члены краевого избиркома, политтехнологи и политологи, представители власти.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Нам хотелось бы, чтобы каждый житель Прикамья был сопричастен к этому политическому событию, потому что это выбор на ближайшие 6 лет до 30 года. Чем больше бы прикамцев участвовало, тем больше было сопричастных дальше в реализации всех проектов, которые мы делаем".

Серьезных нарушений зафиксировано не было. На участки приходили семьями, было много молодежи.

"Это первая кампания, когда жалоб в избирательные комиссии не было вообще. Две поступило в территориальные избирательные комиссии на незаконную агитацию, но они не подтвердились. То есть у нас 0 жалоб", - сообщил Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края.

Политические эксперты рассказали об особенностях этой избирательной кампании и сравнили ее с предыдущими.

Впервые в истории страны 3-дневные выборы президента завершены. Результаты голосования будут определены Центризбиркомом на основании данных протоколов из комиссий всех регионов страны.