• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

Глава регионального Минстроя доложил губернатору об итогах и планах отрасли

Министр строительства Пермского края Артем Габдрахманов доложил губернатору Дмитрию Махонину об итогах 2023 года и планах отрасли.

Строящаяся в Чусовом пятиэтажная поликлиника предполагает лифты и необходимые условия для маломобильных групп. Рабочие уже установили окна и двери, частично утеплили и оштукатурили фасад.

На 11 новых зданий пополнилась инфраструктура здравоохранения в прошлом году. Началась стройка детской поликлиники в Мотовилихинском районе Перми. Сдача в Чусовом - в августе.

Сейчас терапевты и узкие специалисты ведут прием в оборудованных помещениях трех жилых домов. После открытия в новой поликлинике смогут принимать до 400 пациентов за смену.

Всего в 2023-м в Пермском крае возвели 29 социальных объектов, ключевые из них, приуроченные к 300-летию Перми – инфекционная больница, большой зал краевой филармонии. Итоги работы в строительной сфере подвели на совещании у губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Министерство реализует множество проектов. Конечно же, это и вопросы реализации программы «Жильё», то есть строительство и ввод нового жилья. Одновременно важнейшая задача - это расселение людей из ветхого аварийного жилья".

Ударные темпы строек глава региона поручил продолжать в 2024 году. В адресной инвестиционной программе более 80 объектов. Ряд из них сдадут в эксплуатацию уже в текущем году. Например, больница в Юрле.

Артем Габдрахманов, министр строительства Пермского края: "Долгое время мы идём к тому, чтобы проектировать качественные объекты, со временем качество проектирования растёт, скорость строительства повышается. Надеюсь, мы дальше продолжим наращивать темпы строительства. И будем поддерживать заданные планки долгое время".

Так, в стройке 11 школ. Заключены контракты на проектирование поликлиник в Осе, Кондратово и Фролах.