• Пермский край
  • Обновлено в 16:07
news-details
Общество

Первый этап создания парка ледопадов завершили в Добрянском округе

Недалеко от села Красная Слудка в Добрянском округе завершили первый этап создания парка ледопадов. Причудливые композиции делают каждый год. Нынче открытие сопроводили огненным шоу.

Огонь, снег и лёд - всё вместе создаёт атмосферу, по меньшей мере, мистическую, говорят те, кто увидел огненный перфоманс среди необычных сооружений в наступившей темноте.

Играть с огнём попробовали и при свете дня - площадка новая, неиспробованная, говорит Мария. Речь о городке ледопадов в Добрянском округе, вполне может подойти для выступления огненного театра.

Сам городок - место в крае известное, он появляется каждый год вблизи Красной Слудки благодаря усилиям команды единомышленников. С помощью распыляемой воды вырастают необычные арт-объекты.

У каждого города должны быть свои ворота, как полагается. И они тоже есть - если говорить о сроках строительства, то конструкция создавалась пять дней.

Есть ещё Змей Горыныч - самое большое сооружение, верхняя точка которого достигает 10 метров, другим названия пока не придумали, говорит Станислав, с воротами и стометровой стеной всё понятно, а с остальным - в поиске идей.

Что касается творческого замысла в целом, Станислав турист со стажем, и после путешествий по разным природным локациям, подумал, что может попробовать сам сделать что-то необычное.

Станислав Лыков: "Настраиваться нужно с природой на один ритм, и тогда всё получится. По ощущениям, в этом сезоне получается, не всё, что хотелось бы, но у нас ещё есть месяц февраль!".

Для этого готова ещё одна площадка, где будут выращивать новые необычные сооружения, а то, что уже есть, приезжают оценить люди со всего Пермского края.

Будет больше, говорят Станислав и его команда, замыслов много. Главное, чтобы погода не подводила - потепления на пользу городку не идут, точно так же, как и сильный ветер, который не даёт воде распределяться равномерно. В остальном - результат виден, а простоять необычные строения могут долго - в прошлом году продержались до конца марта.