• Пермский край
  • Обновлено в 17:22
news-details
ЖКХ

Депутаты гордумы познакомились с работой компании "Т Плюс"

Депутаты Пермской городской Думы познакомились с работой компании "Т Плюс". Как поступает тепло в дома и социальные объекты, они посмотрели на ТЭЦ-6.

Диспетчерская служба "Т Плюс" работает в круглосуточном режиме. Отсюда организован контроль за работой основного оборудования компании по всему городу - больше 13 тысяч объектов, 372 тепловых пунктов и 11 насосных станций.

Александр Ермакович, заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей: "В случае обнаружения неисправностей карта показывает нам отклонения параметров. В данный момент ситуация стабильная, аварийных работ не производится".

За ходом выполнения концессионных соглашений, связанных с инфраструктурой водо- и теплоснабжения ведется постоянный депутатский контроль. Ранее перед народными избранниками отчитался "Новогор", сегодня представители Пермской городской Думы с экскурсией на предприятиях филиала "Т Плюс". Вопросов много, в том числе по обратной связи.

Помимо диспетчерской службы, смотрят депутаты также текущую работу тепловых пунктов и станций в городе.

ТЭЦ-6 - одна из самых старейших станций Пермского края. Мощность всего блока составляет 123 мегаватта, обеспечивает теплом все центральные районы города.

Цель визита на ТЭЦ-6 — знакомство с модернизацией. Сегодня на предприятии активно идет обновление материальной базы существующих мощностей, реконструкция сетей, установка современного оборудования.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской Думы: "Все вопросы мы смогли задать, получили на них ответы, мы видим, что здесь работают профессионалы".

Пермская городская Дума системно взаимодействует с ресурсоснабжающими организациями. Ситуация в коммунальной инфраструктуре отслеживается регулярно.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "В рамках часа депутата мы встречались и обсуждали проблематику, взаимодействие с компанией "Новогор Прикамье", компанией "Т Плюс", далее мы выезжали на Чусовской водозабор. И вот сегодня мы смотрим, как организована работа на ТЭЦ 6, а также в системе мониторинга за состоянием теплоснабжения во всем городе. Познакомились с организацией работы, удовлетворены, дальше вместе с нашими партнерами из "Т Плюс" будем делать так, чтобы качество вот этой жилищно-коммунальной услуги только возрастало".

Что касается обратной связи, в случае, если у пермяков возникнут вопросы по поводу обеспечения теплом или горячей водой, обращаться с вопросами можно в УК, ТСЖ, либо напрямую в оперативно-диспетчерскую службу "Пермских тепловых сетей". Проблему там обязательно постараются решить быстро.