• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details
Общество

На улице Краснополянской завершен масштабный ремонт

На улице Краснополянской в Перми, где завершились масштабные ремонтные работы, побывала административно-депутатская комиссия. Объект дорогой и контроль за ним на всех этапах был строгий.

По центральной улице микрорайона Владимирский - Красполянской - гулять теперь даже в непогоду одно удовольствие.

Долгое время Краснополянскую ремонтировали только ямочно. Капитально за нее взялись в 2019-м. Преображение в полном объеме сегодня оценили представители власти.

Александр Филиппов, и.о. главы Свердловского района Перми: "Второе дыхание, вторая жизнь сегодня и люди ходят и улыбаются по новым тротуарам, автомобилисты. Все безопасно и качественно".

Здесь появилось 1,5 тысячи квадратов нового асфальта, ливневка, бордюры, тротуары, выделенная велодорожка, знаки дорожного движения. На все было заложено порядка 186 миллионов рублей. Это деньги городские, краевые и федеральные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Дмитрий Малютин, врип председатель Пермской городской думы: "Достаточно серьезные бюджетные деньги вливаются в дорожную отрасль, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог. Разумная финансовая политика города позволяет заходить на улицы не только центральные, но и улицы районного значения".

Важный момент - комплексный подход в ремонте - от фасада до фасада, а также постоянный контроль качества работ.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы РФ: "Для нас очень важно не просто отремонтировать ту или иную дорогу, привести ее в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность ее эксплуатации на всех участках магистрали".

В пешеходной части Краснополянской появились новые фонари, скамейки, зеленые газоны и молодые липы. Остались последние штрихи.

Липы уже высажены, остаются последние штрихи. Подрядчик вытачивает колья, которые отправятся в лунку возле каждой из лип. Они помогут молодым деревьям расти прямо и выдержать все погодные условия.