• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Транспорт

В пермском транспорте "зайцев" будут ловить с помощью сотрудников Росгвардии

В департаменте транспорта администрации Перми рассказали о результатах внедрения бескондукторной системы оплаты проезда в этом году. По итогам октября и декабря 2021 года средняя доля безбилетных пассажиров составила 20%. Департамент представил целый комплекс мероприятий, для снижения доли безбилетников.

Так, в планах на следующий год значится увеличение численности контролеров и адресности проверок, увеличение штрафа за безбилетный проезд, а также привлечение к работе с безбилетными пассажирами сотрудников Росгвардии. Они будут помогать контролерам в случаях, когда пассажир отказывается оплачивать проезд, предъявлять документы или пытается спровоцировать конфликтную или опасную ситуацию. Также сотрудники Росгвардии уполномочены сопроводить нарушителя в ближайшее отделение полиции. Кроме того, администрация города предлагает отменить штраф для пассажиров, которые приобрели безлимитный проездной, поскольку для них проезд уже является предоплаченным.

Напомним, переход на бескондукторную систему оплаты проезда будет поэтапным. С 10 января 2022 года предполагается её внедрение на всех трамвайных маршрутах. Что касается автобусов, то городские власти предложили перевозчикам сообщить о готовности приступить к работе по новым правилам в течение первого квартала 2022 года.