• Пермский край
  • Обновлено в 19:13
news-details
Общество

В Прикамье выбирают лучшую многодетную семью

В Пермском доме народного творчества открылся финал краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года». За это звание борются 49 семей в пяти номинациях: : «Творческая семья», «Семейные традиции», «Семейное подворье», «Интеллектуальная семья» и «Спортивная семья».

Самой многочисленной стала творческая номинация.

Самой сложной и малочисленной стала интеллектуальная номинация. Две семьи, которые приняли в ней участие, подошли к конкурсу визиток творчески и с выдумкой.

10 семей приняли участие в номинации "Семейные традиции". Они рассказывают о культуре семейных отношений, обычаях семейного досуга, о том, что может укрепить внутрисемейные связи.

В номинации "Семейное подворье" пермяки показывают, чем любят заниматься дома. Кто-то шьет игрушки, а кто-то готовит семейные блюда.

Ирина Ермакова, председатель жюри краевого конкурса "Лучшая многодетная семья года" : "В каждой номинации семья покажет, как их объединяют увлечения. Если мы говорим, что это лучшая спортивная семья, мы увидим, как спорт повлиял на рост семьи, на увлечения детей, на выстраивание субординации".

По итогам конкурса в каждой из 5 номинаций будет выявлена семья-победитель, которая получит специальный приз, звание "Лучшая семья года" и 200 тысяч рублей.