• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details
ЖКХ

В Перми с 19 сентября начнется отопительный сезон

Глава Перми Эдуард Соснин подписал постановление №829 о начале отопительного периода 2023-2024 годов в Перми. Согласно документу запуск тепла в объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и спорта – начнётся 19 сентября, в жилищный фонд – с 19 по 25 сентября.

В городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства уточнили, что подготовка к прохождению осенне-зимнего отопительного периода проходила в соответствии с утвержденными планами мероприятий. Запланированные ремонтные и профилактические работы были проведены в установленные сроки, также приняты все необходимые меры для подготовки жилых домов и социально значимых объектов к зиме. Так, на данный момент к новому отопительному сезону помимо многоквартирных домов и объектов соцсферы подготовлено 1043 км теплосетей, 383 ЦТП и 53 котельных.

Главным критерием для подачи тепловой энергии, является среднесуточная температура наружного воздуха. Несмотря на то, что сейчас среднесуточная температура составляет выше 8 градусов Цельсия, было принято решение постепенно подключать к теплоносителю соцобъекты – детские сады, школы, больницы.

Напомним, запуск тепла в городе происходит не одномоментно. Ход подключения зависит от неоднородного рельефа города: городские улицы «спускаются» к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми потребуется больше времени.Таким образом, отопление в городе появится постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.