• Пермский край
  • Обновлено в 20:32
news-details
Транспорт

Мобильные кондукторы начинают работать в пермском транспорте

Как ранее объявили в департаменте транспорта администрации Перми, с 15 мая в общественном транспорте начнут работать мобильные кондукторы. Они будут продавать билеты на тех маршрутах, где фиксируется большое расхождение между количеством оплат и фактическим пассажиропотоком.

Пилотный проект будет реализован на всех трамвайных, а также на автобусных маршрутах №3, №8, №10, №20, №30, №36, №50, №62, №63, №68 и №77.

Мобильные кондукторы должны будут работать в униформе, иметь при себе видеорегистратор, наличные средства, валидатор и рулетку для измерения багажа. В случае, если в салоне будет обнаружен безбилетный пассажир, ему будет предложено приобрести билет. В случае отказа агент сможет связаться с контрольно-ревизорской службой или органами правопорядка для применения мер к нарушителю.

"На сегодняшний день затраты, которые необходимы для содержания штата классических кондукторов, сопоставимы с выпадающими доходами от безбилетников. По этой причине нахождение отдельного сотрудника в салоне каждого транспортного средства нецелесообразно. Мы рассматриваем различные варианты повышения собираемости выручки и работа мобильных агентов – один из них. Если запуск пилотного проекта пройдёт удачно, то такая практика может быть распространена и на другие маршруты", – сообщил ранее руководитель МКУ «Гортранс» Вадим Паньков.