• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Заключен договор на достройку проблемного дома по ул. Старцева, 143

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Пермского края заключил договор с пермской компанией ООО СК «ТехСтрой», которая завершит возведение проблемного дома на ул. Старцева, 143 в жилом комплексе «Авиатор» в Свердловском районе Перми. Как сообщили в Минстрое Прикамья, закончить работы на объекте подрядчик должен за 17 месяцев.

Разрешение на строительство 21-этажного дома было выдано ООО «Авиатор-3» в 2015 году. Планировалось, что дом будет введен в эксплуатацию в 2018 году, но застройщик не исполнил свои обязательства. В 2021 году было принято решение о достройке дома.

В краевом Минстрое отмечают, что это второй по количеству квартир дом, принятый в регионе к достройке. Общая площадь жилого здания составляет более 28 тыс. кв. метров. В нем разместится 340 квартир. Его завершения ждут более 300 дольщиков.

В настоящее время с применением механизмов федерального Фонда развития территорий строительно-монтажные работы выполняются на десяти пермских долгостроях. Ведется достройка трех домов в Кировском районе краевой столицы (ул. Кировоградская, 68а, ул. Юнг Прикамья, 14 и Сокольская, 10б), трех в Дзержинском (ЖК «Весна» на Парковом) и четырех – в Индустриальном районе (ул. Карпинского, 112а, ул. Карпинского, 110а (поз. 4.1) и 108 (поз. 3.2) и ул. Декабристов, 97).