• Пермский край
  • Обновлено в 10:32
news-details
Общество

Рабочая поездка губернатора в Александровский район

Губернатор Пермского края Максим Решетников накануне совершил рабочую поездку по объектам социальной инфраструктуры и ряду предприятий Александровского муниципального округа. Глава региона посетил совсем недавно принятый в эксплуатацию ледовый каток «Алекс-Арена», оценил ход реализации проекта «Новая поликлиника» на примере Александровской центральной районной больницы, а также проектов, реализованных в рамках инициативного бюджетирования. Кроме того, Максим Решетников среагировал и на сообщение в соцсетях по поводу ужасного состояния общежития в поселке Всеволодо-Вильва.

По словам местных жителей, дом буквально разваливается. В одной части здания нет ни воды, ни канализации. Выяснилось, что общежитие не могут признать аварийным, потому, что с просьбой о ремонте никто не обращался. Губернатор поручил местным чиновникам сделать обследование дома и решить эту проблему.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Вы поразбирайтесь тогда с этим объектом, с людьми повстречайтесь, помогите оформить решение, сделать обследование."

В остальном Всеволодо-Вильва - как культурный центр района. Небольшой поселок, в котором жил Пастернак и бывал Чехов. Сейчас местные власти задумались о необходимости реконструкции Дома культуры. Пока в концепции обновить зал зрительный и спортивный, здесь же установить скалодром. Все это возможно благодаря участию в региональном или федеральном проекте.

Татьяна Бутенко, глава Всеволодо-Вильвенского городского поселения: "Мы хотим видеть в этом объекте центр притяжения всех направлений культурной жизни поселка Всеволодо-Вильва."

Кроме того, сразу два проекта из Всеволо-Вильвы в этом году стали победителями в краевой программе инициативного бюджетирования. Ремонт мемориала погибшим в Великой Отечественной войне начнется в ближайшее время.

Инициативное бюджетирование сделало мемориал по-настоящему народным. Стоимость всей реконструкции более миллиона рублей, из них 70 тысяч жители уже собрали самостоятельно. Остальное — добавит бюджет. Глава региона также отметил, что теперь особое внимание надо уделить дорожной инфраструктуре в поселке. Ведь после объединения в муниципальный округ дорожный фонд территории будет увеличен практически в два раза.

Так же, губернатор побывал на одном из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий региона — «Ураллес». Отличительная особенность производства — полная безотходность. Из опила делают пеллеты. Именно на этот вид топлива губернатор попросил обратить особое внимание. По словам главы региона, пеллеты могут заменить уголь в домах в некоторых населённых пунктах на севере края, при этом по стоимости такой вид отопления незначительно дороже газа.

В самом Александровске губернатор посетил недавно открывшийся современный кинотеатр. Сделать ремонт и закупить оборудование помог грант от Фонда кино в 5 миллионов рублей. На премьерах теперь свободных мест нет. Посмотреть фильмы приезжают из Кизела и Губахи. Кинотеатр стал центром культуры и сейчас здесь уже задумались о том, чтобы использовать его и как концертную площадку.