• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
ЖКХ

Пермякам навязывают поверку счётчиков

Пермякам вновь начали поступать уведомления о срочной поверке счетчиков. В "Новогор-Прикамье" заподозрили в данных действиях признаки мошенничества.

На полученных жителями уведомлениях от организации «Уч. №1 ЖилСервис». Номер телефона для оформления заявки совпадает с номером из извещения/уведомления, которое ранее горожане получали от некой организации «ЖКС Сервис Пермь». (Ранее называлась «Центр Метрологии ЖКХ», до этого - «Центральная служба учета ресурсов» и «Единая информационная служба ЖКХ г. Перми». Номера телефонов данных организаций совпадают. Листовки «Единой информационной службы ЖКХ г. Перми» по решению суда запрещено распространять).

Извещения напечатаны в стиле официального документа, но на самом деле являются лишь рекламным объявлением. Для усиления воздействия на впечатлительных жильцов извещения снабжают QR кодом, ссылаются на ФЗ РФ «Об обеспечении единства измерений» и госреестр ФГИС «АРШИН», а также печатают таблицу с примерами высоких платежей по нормативу и с повышающим коэффициентом.

В «НОВОГОРе» напоминают пермякам, что на рынке услуг поверки индивидуальный приборов учета (ИПУ) могут действовать мошенники, и рекомендуют быть внимательными при общении с теми, кто пытается навязать дорогостоящую услугу по поверке приборов учёта. Специалисты компании просят пермяков позаботиться о своих старших родственниках, которые зачастую становятся жертвами агрессивной рекламы. Стоимость поверки одного прибора учета воды не может превышать 600 рублей, сообщили в "Новогор-Прикамье".

Период, через который необходимо поверять счётчик, указан в паспорте каждого прибора. Этой информацией владеет также организация, выставляющая квитанции на оплату воды.

Сделать заявку на поверку можно в любой лицензированной организации.

Абоненты «НОВОГОРа» могут сделать заявку на сайте компании; по телефону 201-95-30; по электронной почте: pribor@novogor.perm.ru.