• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Происшествия

В Прикамье директор благотворительного фонда присвоил 700 тысяч рублей

Суд г. Соликамска вынес обвинительный приговор 36-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу установлено, что в период с марта по октябрь 2019 года мужчина занимал должность директора некоммерческого фонда, чья деятельность осуществлялась за счет поступления благотворительных средств от физических и юридических лиц. В октябре 2019 года на счет организации поступила благотворительная помощь в сумме порядка 700 тысяч рублей от одного из крупных предприятий города на установку пешеходного ограждения.

"По требованию администрации Соликамского городского округа виновный заключил договор на выполнение работ с обществом с ограниченной ответственностью. Обязанности по договору подрядчиком были выполнены в полном объеме, однако денежные средства он не получил, так как указанную сумму фигурант поэтапно вывел на счет подконтрольной ему фирмы, зарегистрированной на имя его жены", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил 150 тысяч рублей. Суд признал гражданина виновным и назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с возмещением материального ущерба в размере 540 тысяч рублей.