• Пермский край
  • Обновлено в 17:46
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Пермском крае братья спрятали нарколабораторию под вольером для собак

В Пермском крае завершилась оперативно-профилактическое мероприятие «Мак». Полицейскими проведен ряд успешных спецопераций, в ходе которых пресечена преступная деятельность нескольких граждан по культивирования наркосодержащих растений.

Так, сотрудники уголовного розыска Ильинского городского округа и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального МВД получили оперативную информацию о том, что в Ильинском городском округе мужчины 46 и 48 лет, имеющие криминальное прошлое, выращивают марихуану на продажу. Сыщики организовали за наркосбытчиками скрытое наблюдение.

Братья жили в заброшенной деревне на берегу Обвы. Природный ландшафт они использовали в своих целях. Река, что омывает небольшой полуостров с трех сторон, являлась своеобразной преградой для посторонних, ведь добраться до деревеньки из четырех домов можно только на лодке. Своеобразный форпост оберегали сторожевые собаки.

В назначенное время полицейские присиловой поддержке отряда специального назначения «Гром» приступили к завершающей фазе спецоперации.

"В ходе осмотра технических построек стражи порядка обнаружили палатки и блиндаж, где фигуранты занимались культивированием наркосодержащих растений на продажу. Изъяты части высушенной марихуаны, приготовленной к сбыту. В одной из хозяйственных построек злоумышленники замаскировали свою лабораторию под вольер, где содержали двух сторожевых псов породы алабай. Для того чтобы скрыть лабораторию они выкопали погреб площадью 9 квадратных метров. Внутри установили все необходимое оборудование, осветительные лампы, вентиляцию и провели систему автоматического полива воды", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пока сыщики проводили обыски в домах в присутствии одного из братьев, сотрудники Госсавтоинспекции задержали его родственника. Машину, которой он управлял, остановили на трассе. При осмотре автомобиля стражи дорог обнаружили контрафактный алкоголь, а у водителя поддельное водительское удостоверение.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела, ведется следствие.