• Пермский край
  • Обновлено в 19:08
news-details
Происшествия

Вынесен приговор виновнице массовой аварии под Краснокамском

В Краснокамске вынесен приговор по делу о массовой аварии, произошедшей 10 января 2020 года. Напомним, на объездной дороге столкнулись два большегруза, "Газель", три легковых автомобиля и автобус с детьми, которые возвращались со спортивных сборов из Чайковского.

Как сообщается на сайте Краснокамского городского суда, виновница ДТП 33-летняя Любовь Ч., находясь за рулем автомобиля «Лада Гранта», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, в результате столкнувшись с грузовым седельным тягачом «Volvo FH» с полуприцепом. «Гранту» отбросило на другую фуру, двигавшуюся в попутном направлении, которая затем столкнулась с едущими навстречу «Газелью», «Hyundai Solaris» и автобусом «Mercedes Benz».

В ДТП травмы получили четыре ребенка и пятеро взрослых. Через несколько дней в больнице скончался пассажир «Hyundai Solaris».

Краснокамский суд приговорил водителя «Лада Гранта» к полутора годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 10 месяцев. Кроме того, она должна будет выплатить семье погибшего 1 миллион 300 тысяч рублей. Защита Любови Ч. намерена обжаловать приговор.