• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
ЖКХ

В Перми подготовка к отопительному сезону ведется с опережением графика

В Перми подготовка к отопительному сезону ведется с опережением графика. Сейчас общий процент готовности города – порядка 40%. Глава Перми Алексей Дёмкин в ходе штаба по подготовке к зиме дал поручение завершить подготовку соцсферы к 25 августа, а к 1 сентября обеспечить 100-процентную готовность города к отопительному сезону.

Приводят в порядок систему отопления не только управляющие компании и ТСЖ, но и тепловики.

Алексей Колясников, заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей ООО «ПСК»: "В целом по городу Пермь мы запланировали перекладку порядка 60 километров сетей. Большая работа проводится по реконструкции центральных тепловых пунктов."

Причем специалисты не просто меняют старые коммуникации на новые, а именно модернизируют их. В современных трубах применяется пенополиуретановая изоляция, она позволяет существенно сократить тепловые потери.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "На сегодняшней комиссии я отметил о не снижении набранных темпов по подготовке города и учреждений социальной сферы к отопительному сезону. И по возможности всё-таки улучшение качества этих работ, для того, чтобы мы год от года не наращивали объем аварийных работ, а наоборот сокращали."