• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

ТЮЗ представил «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях»

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина Пермский театр юного зрителя представил новую постановку «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Впервые премьера состоялась прямо на улице, в театральном пространстве нового здания ТЮЗа.

На премьеру сказки Глеб пришел не только со своей семьей, но и лучших друзей не забыл прихватить. Инициатором похода в новое пространство «ИльТЮЗион» стала мама Екатерина.

Екатерина Остапенко: "Культурный уровень нужно закладывать в детях с детства, поэтому мы много ходим на экскурсии и в театры".

Сегодня семья Остапенко с друзьями смотрели сказку «О мертвой царевне и семи богатырях». Впервые премьера состоялась прямо на улице в театральном пространстве нового здания Пермского ТЮЗа.

В самой сказке множество необычных режиссёрских придумок и ярких актерских образов. По законам уличных театров, все герои и все места действий будут возникать прямо на глазах у публики при помощи пластики, мимики и голосов.

Константин Яковлев, режиссер спектакля сказка «О мертвой царевне и семи богатырях»: "Здесь нет такой явной привязки к типажу самого артиста, поскольку эта история разыграна, поэтому любой человек может сыграть абсолютно любую роль".

Впервые Пермский ТЮЗ не закрывается на летние каникулы. Благодаря тому, что здесь появился новый театральный квартал с интересными селфи-зонами и кафе. Он вместе с современным зданием был подарен нефтяниками к 300-летию Перми.

Ежедневно с 8 июня и до конца лета здесь будут проводиться разные концерты, мастер-классы для детей, а также анимационные программы и театральные постановки. Прийти и погулять в пространстве «ИльТЮЗион» можно бесплатно. Ограничения возможны лишь во время проведений спектаклей.

До конца августа пространство между двумя зданиями Пермского театра юного зрителя наполнится музыкой, танцами и весельем.

Видео подготавливается