• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Транспорт

Из-за ремонта путепровода на Светлогорской будут приостанавливать движение поездов

Между администрацией Перми и ОАО "РЖД" заключен договор на предоставление «технологических окон» - это период времени, когда ОАО «РЖД» останавливает движение поездов на участке, где ведутся работы. Напомним, ремонт путепровода на улице Светлогорской начался 13 апреля. Сейчас подрядчик выполняет разборку тротуарных блоков, демонтаж проезжей части, очистку балок от старого бетона и асфальта. Все эти работы выполняются на мосту, но технологически подрядчику необходимо выполнять работы и под ним. Первое "технологическое окно" планируется на этой неделе, в ходе него будет поднято и зафиксировано пролетное строение. Всего же рабочим понадобится 12 двухчасовых "технологических окон".

Путепровод на улице Светлогорской был построен в 1969 году. После проведенного обследования, в ходе которого были выявлены существенные дефекты балок пролетных строений и других частей путепровода, влияющих на грузоподъёмность и срок службы сооружения, было принято решение незамедлительно выполнить ремонтные работы.

Строительные работы, которые выполняет подрядная организация АО «Уралмостострой» Мостоотряд №123, включают демонтаж дорожного покрытия, переустройство сетей ОАО «РЖД», мостового полотна и пролетных строений, ремонт опор путепровода, устройство участков сопряжения путепровода и автомобильной дороги. Также будут проведены благоустроительные работы. По обеим сторонам путепровода обустроят тротуары с двухполосным пешеходным движением, по левой стороне от тротуара появится спуск по откосу насыпи. По левой стороне перед путепроводом взамен двух старых разрушенных лестничных сходов установят два новых.