• Пермский край
  • Обновлено в 12:48
news-details
Общество

"То, как это делается сейчас, меня не устраивает": Дмитрий Махонин поручил ускорить выдачу сертификатов молодым семьям

На Совете глав муниципальных образований Пермского края обсудили реализацию программы «Молодая семья». Как отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин, ключевая задача краевых и муниципальных властей сейчас - организовать работу по выдаче сертификатов молодым семьям.

“В прошлом году мы исполнили обязательства по федеральной программе, а по региональной - вместо того, чтобы выдать сертификаты 1624 семьям, выдали 1231. В этом году у нас финансирование увеличится в 2 раза, выделяется более 1 млрд рублей, в планах обеспечить сертификатами 2,5 тысячи семей. Важно решить, как эффективно организовать работу. Ответственно заявляю: то, как это делается сейчас, меня не устраивает”, - сказал Дмитрий Махонин.

Срок выдачи свидетельств по федеральной программе – до 1 апреля, по региональной – до 1 мая. При нарушении сроков по федеральной программе финансирование будет передано в другие регионы. “Если мы потеряем хоть один сертификат, не успеем в срок, то будем принимать кадровые решения”, - подчеркнул глава региона.