• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Культура

Солист Пермской оперы Василий Ладюк стал заслуженным артистом России

Солист Пермского театра оперы и балета Василий Ладюк получил знак «Заслуженный артист Российской Федерации». Звание ему было присвоено еще в октябре, теперь настала очередь торжественной церемонии.

На сцене пермской оперы «Богема», и два с половиной часа пролетают незаметно, говорят зрители, преисполненные впечатлений и эмоций от увиденного и услышанного.

После финальных аплодисментов зрителей попросили не расходиться, а о причине сообщила региональный министр культуры Алла Платонова.

Алла Платонова, министр культуры Пермского края: "Сегодня мы с вами на сцене Пермского театра оперы и балета увидели прекрасный ансамбль, прекрасных певцов, и, один из них, Василий Владимирович Ладюк, удостоен почётного звания - Заслуженный артист Российской Федерации!"

Это звание присваивается президентом, и такой чести удостаиваются те, кто внёс весомый вклад в развитие отечественной культуры и искусства, заслужил общественное признание.

Василий Ладюк, заслуженный артист Российской Федерации: "Это оценка работы моих педагогов, это оценка работы моих наставников, это, наверно, оценка моих коллег, которые меня окружают, потому что один в поле не воин!"

Певческие способности Василий Ладюк проявил ещё в детстве, и с тех пор его жизнь неразрывно связана со сценой. А одним из солистов пермской оперы он стал в ноябре 2020 года.

Творческий путь Василия Ладюка - это разные сцены, страны и города, и, что касается Прикамья, работа артиста не ограничивается только краевой столицей. Путешествуя по Пермскому краю, выступая с концертами, он общается с начинающими артистами, даёт советы и делится своим богатым опытом.

Это кропотливый труд, рассказал Василий Ладюк, и присвоение звания - свидетельство того, что результаты этого труда своей цели достигают. Коллеги и зрители уверены, что награда заслуженна, а сам артист, говоря о творческих планах, настроен темпа не сбавлять, радуя многочисленных поклонников и ценителей искусства.