• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Здоровье

В Прикамье увеличено число коек для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство здравоохранения Пермского края в связи с изменением эпидемической ситуации и ростом числа заболевших COVID-19 проводит процесс перепрофилирования части коечного фонда в ряде стационаров региона для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него.

За период с 16 по 28 июня в больницах Пермского края для лечения пациентов с ковидом вновь развернуто 1 447 коек, их общее число на сегодня составляет 2 647.

В том числе за последние двое суток дополнительно организовано 60 «ковидных» коек в Нытвенской районной больнице, 95 – в больнице им. С. Н. Гринберга, 60 – в Березовской ЦРБ и 50 – в Городской больнице Соликамска. Наличие свободного коечного фонда составляет 36,3 % или 960 коек.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень отметила, что в медучреждениях Прикамья созданы все условия для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, достаточно и лекарственных препаратов, и специального оборудования. При необходимости развертывание дополнительных коек в «красных зонах» будет продолжено.