• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

В Орджоникидзевском районе идет приемка отремонтированных дворов

В Орджоникидзевском районе Перми идет приемка отремонтированных дворов. Так только что закончили ремонтировать двор на улице Васнецова. Здесь территорию привели в порядок впервые за 50 лет. Во время ремонта положен новый асфальт на проезжей части, тротуаре, поменяны бордюры, облагорожены входы в подъезд, заменена основа под дорогой.

Надежда Федотова, жительница дома: «Сейчас, конечно, после того, что было. Не пройти с ребенком, не прокатиться ребенку на самокате. Сейчас, конечно, очень хорошо сделано. Очень прекрасно».

Эти дворы приводят в порядок по депутатской программе. Под контролем районной администрации и жителей.

Владимир Молоковских, депутат Пермской городской Думы: «Я всегда говорю жильцам, что это ваш двор, это вам здесь жить, вам потом за ним ухаживать. Поэтому, основная функция контроля — от тех, для кого это делается. Вот это тройка обязательно должна быть: администрация, депутаты, жители».

Всего в Перми в нынешнем сезоне по разным программам будет отремонтировано 60 дворов, объединяющих 102 дома.

Вячеслав Будин, заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Перми: «Мы призываем всех жителей Орджоникидзевского района города Перми в реализации этих программ, пользоваться этой возможностью. И тогда, уверен, что все дворы в городе Перми будут иметь современный, и что самое главное, удобный для проживания вид».

Главный принцип ремонта дворов в Орджоникидзевском районе — это то, что они делаются либо одновременно, либо друг за другом. Чтобы приводить в порядок не разрозненные участки, а сразу целые кварталы.