• Пермский край
  • Обновлено в 08:16
news-details
Политика

"Через 15 лет после отмены крепостного права начали строить эти корпуса". Мишустин побывал в краевой инфекционной больнице

Пермь с рабочим визитом посетил председатель правительства России Михаил Мишустин. Его самолет приземлился в Большом Савино около трех часов дня. Спустившись с трапа, премьер соблюдал все антиковидные меры безопасности. Был в маске, со встречавшим его полпредом, губернатором Пермского края, другими официальными лицами поздоровался не за руку, а прикосновением кулаков.

Первым пунктом программы поездки Михаила Мишустина стала краевая инфекционная больница на улице Пушкина. Темой для обсуждения стал грядущий переезд медицинского учреждения на новое место. Учитывая то, что техническое состояние больницы уже давно не соответствует современным нормам и требованиям - это один из самых актуальных вопросов в регионе.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: "Через пятнадцать лет, после отмены крепостного права, начали строить эти корпуса, это, конечно, грустно".

После разговора на улице прошла презентация проекта новой инфекционки, рассчитанной на 230 коек, которую планируется разместить в Индустриальном районе. Глава правительства обещал выделить на эти цели один миллиард рублей. А глава региона Дмитрий Махонин должен лично проконтролировать, чтобы стройка шла по графику.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Нужно сказать, что проектирование идёт одномоментно, уже сейчас начинаются строительно-монтажные работы на площадке. Для нас, конечно, важно, когда начнётся строительство лечебных корпусов. Мы надеемся, что это произойдет во втором квартале следующего года. Нужно сказать, что здесь располагается 232 койки. На сегодняшний день, то, что мы с вами видели, это 116 коек".