• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Общество

«Это нужно и важно, важно учить в этом жить наших детей»: многодетная семья передала нуждающимся более 100 продуктовых наборов

Может быть, поучительной для кого-то станет история многодетной матери-одиночки Натальи Бобровой из Перми. Она работала в детской больнице, но, боясь, что из-за коронавируса её могут разлучить с родными, уволилась. И все же, сердце не позволило остаться в стороне от общей беды. Женщина записалась в волонтёры. Помогает теперь с продуктами тем, кто в этом нуждается. И уж на пляж идти ей точно некогда.

Помогает Наталье Бобровой целая команда. Она — мама пяти дочек. И только это заставило её уволиться из ковид-отделения детской больницы, где пермячка работала санитаркой.

Наталья Боброва: «Так как я одна кормилец в семье, я не могу рисковать своими детьми. Если я попаду в контакт, меня закроют на две недели».

Наталья присоединилась к пермской волонтёрской инициативе «Соседи», главная цель которой — помочь тем, для кого даже покупка продуктов вызывает сложности. О такой поддержке люди узнают по сарафанному радио.

К пожилым людям Наталья ходит сама, вместе с дочками. С начала пандемии многодетная семья передала нуждающимся более 100 продуктовых наборов.

Наталья Боброва: «Когда ты жил какое-то время в нужде, ты становишься неравнодушным к другим людям».

Тысячам семей и одиноких людей сейчас не хватает кнопки «SOS», нажав которую, они могли бы получить помощь. Тогда спасают «Соседи»: и речь не только о добровольном движении, но и о том, чтобы просто посмотреть вокруг и понять, кому нужна поддержка.

Анна Фадеева, руководитель центра помощи людям в беде "Территория передышки": «Мы уже выдали 4 тысячи продуктовых наборов не только в Перми, но и на территории края. В выдаче продуктовой помощи участвовали более 60 разных организаций, иногда это просто объединение соседей».

Семья Натальи занимается волонтёрством во всех его проявлениях: девчонки варят мыло и делают броши, часть из них продают на благотворительных аукционах. И главное — мама и дочки всё делают вместе.

Наталья Боброва: «Это нужно и важно, важно учить в этом жить наших детей».