• Пермский край
  • Обновлено в 07:45
news-details
ЖКХ

С начала зимы с улиц Перми вывезено уже 645,6 тысяч кубометров снега

В Перми прошла череда сильных снегопадов. Ранее перед подрядчиками стояла задача расчищать улицы и не допустить появления гололеда. После прометания на обочинах дорог и тротуарах были сформированы снежные валы, которые должны быть вывезены. За прошедшие выходные с улиц вывезли 51 тысячу кубометров снега, с начала зимнего содержания – более 645,6 тысяч кубометров снега.

Перед подрядными организациями стоит задача активизировать вывоз снега. Валы должны быть убраны в ближайшие дни. Все подрядные организации работают в круглосуточном режиме. Массовая уборка собранного в валы снега производится, в основном, в ночное время, чтобы не затруднять движение общественного и личного транспорта днём. Ночью на улицах города работало 275 единиц техники и около 150 дорожных рабочих.

Сейчас количество техники, работающей на улицах города, составляет 120 единиц, также на улицах работает порядка 300 дорожных рабочих. Особое внимание уделяется проблемным участкам. Кроме того, в дневное время проводится патрульная очистка и подсыпка противогололёдными материалами пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта и дорог с меньшей интенсивностью движения, сообщает пресс-служба администрации г. Перми.

За последние сутки выявлены нарушения на 59 объектах из 188 осмотренных. В целом по городу прометание произведено, скользкости не допущено. Основная часть нарушений относится к ненормативному содержанию парковочных карманов, на 34 осмотренных улицах не расчищены парковочные карманы, 16 из них – в Ленинском районе.

Подрядные организации просят водителей по мере возможности убирать машины вдоль обочин и на парковках в ночное время, так как это мешает работе снегоуборочной техники.