• Пермский край
  • Обновлено в 20:14
news-details
Общество

В Перми наградили лауреатов премии «Преодоление»

В Перми прошла церемония награждения ежегодной премией "Преодоление". Она присуждается, бесспорно, самым сильным и жизнелюбивым людям. Имея те или иные ограничения по здоровью, ежедневно преодолевая связанные с этим трудности, они успевают вести активный образ жизни и приносить пользу обществу.

Ежедневно на тренировках Федор Рудаков преодолевает самого себя. Легкой атлетикой Федор занимается 10 лет. Результаты впечатляют - призер паралимпийских игр в Токио, чемпион Европы, серебро на Чемпионате мира.

Федор Рудаков: "Спорт - это общение, реализация себя, ощущение занятости, нужности, востребованности и просто эмоции".

Сегодня Федор на сцене получает свою заслуженную награду – премию «Преодоление» за спортивные достижения. Среди тех, кто доказал, что нет ничего невозможного – общественник Наталья Широкова.

За ее плечами работа с волонтерскими отрядами и работа по созданию «безбарьерной» среды для людей с ограниченными возможностями.

Номинаций шесть: «Художественное творчество, культура и искусство», «Медицина, образование, наука», «Общественная деятельность», «Спортивные достижения», «Техническое творчество, промышленность и предпринимательство». Еще одна - «Чувствую сердцем» для людей, которые значительную часть своей жизни отдали работе с людьми, имеющими инвалидность. Размер премии в каждой номинации - 50 тысяч рублей.

Ежегодная премия Перми «Преодоление» впервые была вручена в 2008 году. За это время ее участниками стали порядка 320 коллективов и человек.

Выбирает лучших из лучших комиссия: депутаты, администрация Перми, общественники и эксперты. Премию победителям вручил глава Перми Эдуард Соснин.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Своим жизнелюбием и настойчивостью вы доказываете, что можно достигать самых больших высот, несмотря на все сложности. Спасибо вам большое! Вы для всех для нас огромный пример, и мы вами гордимся".