• Пермский край
  • Обновлено в 18:17
news-details

Глава Минстроя Ирек Файзуллин оценил знаковые стройки Прикамья

Российский министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин вместе с губернатором Дмитрием Махониным побывал на самых знаковых строительных объектах региона. Для начала познакомились с пермским опытом комплексного развития территорий. Здесь на улице Дзержинского появились не только жилые дома, но и полностью благоустроенный квартал со всей необходимой инфраструктурой, включая даже детский сад. На улице Локомотивной делегация познакомилась с ходом возведения многофункциональной спортивной арены. Пока строители подошли к перекрытию цокольного и первого этажей. Разная этажность только добавляет сложности проекту, но конечный результат стоит того — здесь можно будет проводить мероприятия федерального и мирового уровня.

Игорь Войстратенко, заместитель генерального директора подрядной организации: "Подобные объекты они не повсеместно строятся, они редки, они уникальны, каждый сам по себе, поэтому для любого профессионала строителя — это, можно сказать, подарок судьбы, чтобы заняться и реализовать такой проект — это дорогого стоит. Уникальность его в том, что он, во-первых, трансформироваться может под различные назначения не только спортивные, но и концертные мероприятия. Поэтому это в первую очередь его уникальность, а во вторую уникальность его в самой фактуре".

Следующая на очереди — реконструкция стадиона «Юность». На сегодня здесь работы находятся уже на завершающем этапе. В результате — это будет также уникальный объект, как архитектурно, так и по своему наполнению. Использовать его можно будет круглый год. Зимой занятия конькобежным спортом и хоккеем, летом — бег, футбол и спортивное катание на роликах. И в завершении первого дня визита министр и губернатор посетили еще один важный социальный объект - новое здание школы № 146 на улице Уральская. На сегодня здесь продолжается отделка помещений и благоустройство территорий. Главная особенность проекта в том, что современная школа своим обликом полностью повторяет ранее находившийся здесь исторический объект.

Константин Миновщиков, директор по развитию компании-подрядчика: "Памятник архитектуры, предстояла сложная задача вписать школу в жилое здание и еще не нарушить требований по архитектуре. Нам это удалось, удалось даже пристроить спортзал, актовый зал и разместить школу на 400 мест в данном здании. Эта школа, конечно же, соответствует всем современным требованиям, не смотря на свой вид под старину".

В Перми открылся первый в России форум развития "Города будущего"

На фестивале «Техника умельцев» пермяки представили самоходную печку